太阳成集团tyc234cc|太阳集团2018网站(欢迎您)

缅怀校友英烈,传承红色基因——学校师生党员开展清明祭扫活动
日期:2024-04-03 来源: 发布人:cqyyzy 作者: 编辑: 审核人:cqyyzy 浏览量:0 收藏本文 打印本文

松柏吐新翠,深情祭忠魂。4月2日上午,学校党委组织部分师生党员前往重庆歌乐山烈士陵园开展了“缅怀校友英烈,传承红色基因”清明祭扫活动。自1946年建校以来,学校历史上涌现出许多英烈校友,他们战斗在共产主义事业的最前线,奔走呼号,出生入死,为谋求中国人民的解放献出了年轻的生命。其中有十四名社会大学毕业生牺牲于歌乐山下。

图片1.png

 

烈士墓前,师生们手拿鲜花,整齐肃立站列,师生代表首先向烈士墓敬献花篮,随后集体默哀并向烈士墓三鞠躬,表达对革命先烈的深切缅怀。

图片2.png


图片3.png

  

饮水思源,不忘初心。党员师生面向党旗、面向烈士墓,高举右拳,重温了入党誓词。声声庄严宣誓振奋人心,师生们表示将以革命先烈为榜样,学习和继承革命先烈信念坚定、不畏牺牲、无私奉献的崇高精神,把红色基因融入血脉,让英烈精神星火相传。最后,党员师生们缓慢围绕烈士墓,向革命先烈敬献鲜花,并纪念碑前驻足凝视,认真聆听讲解员讲述革命先烈的英雄事迹。

图片4.png


图片5.png

 

百合吐蕊、秋菊傲霜,最深的缅怀是弘扬,最好的纪念是传承。此次活动不仅是一次生动的革命传统教育,更是一次深刻的爱国主义教育,激励全体党员师生在今后的学习和工作中不忘初心,砥砺前行,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,自觉弘扬和践行“红岩精神”,传承好红色基因。

核发:cqyyzy 点击数:0 收藏本页